+7 (910) 508-14-12
+7 (491) 242-73-42

ООО "ПРОФЭНЗИМ"

 

ФЕРМЕнтные препараты для спиртовой, мукомольной и хлебопекарной отраслей 

   

Иновационные решения. Передовые технологии. Новые возможности.

 

 

РусЭнзим Лайт

 Ферментный препарат «РусЭнзим Лайт»            

                                                                            ТУ 10.89.19-002-03456404-2017

                              

 

Назначение:  для увеличения водопоглотительной способности и улучшения хлебопекарных свойств пшеничной муки с низким количеством клейковины (22-26%), слабой клейковиной (ИДК выше 80 ед) и числом падения не менее 280 с., а также для муки нового урожая с минимальной отлёжкой.

 

 

 

Состав: мука пшеничная в/с, ферменты "Новозаймс А/С (Дания).

Дозировка: 200 - 400 г на 1 т муки.

Преимущества:

1. Ферментный препарат «РусЭнзим Лайт» позволяет увеличивать водопоглотительную способность муки на 1,5-2,0%,  получать оптимальные реологические свойства теста и одновременно существенно улучшать объём изделий, достигать требуемые структурные характеристики мякиша изделий из пшеничной муки со слабой клейковиной или пониженным её содержанием, а также для муки нового урожая минимальной отлёжкой.

2. Экологичность продукции.

Ферменты – это натуральные природные добавки для регулирования биохимических и физико-химических процессов в муке.

Для начала активации процессов необходимо смешивание муки с водой и соблюдение температурного режима (30°-60°С).

В процессе хлебопечения при повышении температуры ферменты инактивируются (разрушаются) и, соответственно, отсутствуют в конечном продукте.

3. «Чистая этикетка».

Технологическое вспомогательное средство -ферментный препарат - не указывается на этикетке в составе продукта в соответствии с регламентирующей документацией:

- ТР ТС 022/2011 ст. 4, п. 4.4., пп. 8

- ТР ТС 029/2012 ст. 9, п. 1, пп. 4, Приложение №26

- Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), глава II, раздел 23, п. 4, пп. 10, Приложение №6.

Влияние на хлебопекарные свойства муки, теста и качество хлеба:

- ускоряет процесс брожения и расстойки;

- увеличивает водопоглотительную способность муки;

- увеличивает объем хлеба;

- улучшает структуру пористости мякиша;

- придает глянец и цвет корке;

- позволяет получить продукцию с более выраженным вкусом и запахом.

Упаковка: Гофрокороб с полиэтиленовым вкладышем массой 20 кг.

Срок и условия хранения: 12 месяцев в чистых, сухих, хорошо проветриваемых складских помещениях при температуре не выше 25оС и относительной влажности воздуха не более 75%.

Производитель: ООО "ПРОФЭНЗИМ"