+7 (910) 508-14-12
+7 (491) 242-73-42

ООО "ПРОФЭНЗИМ"

 

ФЕРМЕнтные препараты для спиртовой, мукомольной и хлебопекарной отраслей 

   

Иновационные решения. Передовые технологии. Новые возможности.

 

 

РусЭнзим Базис

 Ферментный препарат «РусЭнзим Базис»

ТУ 10.89.19-002-03456404-2017

                                

 Назначение:  для муки с пониженной автолитической активностью (высоким числом падения), а также с пониженным содержанием поврежденных зерен крахмала с целью корректировки показателя числа падения и улучшения хлебопекарных свойств:

- для пшеничной муки при ЧП выше 350 с.

- для ржаной муки при ЧП выше 220 с.

 

Высокое число падения показывает недостаточный уровень собственных амилолитических ферментов в пшеничной и ржаной муке (пониженная автолитическая активность) и, как следствие, ее низкие хлебопекарные свойства.

В мукомольной и хлебопекарной промышленности для определения хлебопекарных свойств пшеничной муки применяется стандартный метод определения автолитической активности по показателю «числа падения» (ЧП).

Мука с высоким числом падения требует введения или добавления недостающих амилолитических ферментов.

Ферментный препарат «РусЭнзим Базис» после введения в муку с высоким ЧП снижает число падения до нормативных показателей и доводит до оптимального уровня амилолитические ферменты в муке, отвечающие за ее хлебопекарные свойства.

Снижение показателя числа падения муки подтверждает прибор ПЧП.

Состав: мука пшеничная в/с, ферменты "Новозаймс А/С (Дания)

Дозировка: 200-600 г на 1 т муки.

 

Преимущества:

1. Применение ферментного препарата «РусЭнзим Базис» позволит получить мукомольному предприятию конкурентное преимущество в виде производства  муки с прогнозируемым и постоянным оптимальным числом падения вне зависимости от первоначального высокого значения ЧП в муке.

Данная мука будет обладать высокими хлебопекарными свойствами и соответствовать требованиям хлебопекарных производств по качественному показателю -  числу падения (ЧП).

2. Экологичность продукции.

Ферменты – это натуральные природные добавки для регулирования биохимических и физико-химических процессов в муке.

Для начала активации процессов необходимо смешивание муки с водой и соблюдение температурного режима (30°-60°С).

В процессе хлебопечения при повышении температуры ферменты инактивируются (разрушаются) и, соответственно, отсутствуют в конечном продукте.

3«Чистая этикетка».

Технологическое вспомогательное средство -ферментный препарат - не указывается на этикетке в составе продукта в соответствии с регламентирующей документацией:

- ТР ТС 022/2011 ст. 4, п. 4.4., пп. 8

- ТР ТС 029/2012 ст. 9, п. 1, пп. 4, Приложение №26

- Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), глава II, раздел 23, п. 4, пп. 10, Приложение №6.

Влияние на хлебопекарные свойства муки, теста и качество хлеба:

- снижает показатель числа падения;

- увеличивает газо- и сахарообразующую способность;

- ускоряет процесс брожения и расстойки;

- увеличивает объемный выход изделий;

- улучшает структуру пористости мякиша;

- придает глянец и цвет корке;

- позволяет получить продукцию с более выраженным вкусом и запахом;

- замедляет процесс черствения.

Упаковка: Гофрокороб с полиэтиленовым вкладышем массой 20 кг.

Срок и условия хранения: 12 месяцев в чистых, сухих, хорошо проветриваемых складских помещениях при температуре не выше 25оС и относительной влажности воздуха не более 75%.

Производитель: ООО "ПРОФЭНЗИМ"