+7 (910) 508-14-12
+7 (491) 242-73-42

ФЕРМЕнтные препараты для мукомольной, хлебопекарной и спиртовой отраслей 

   

Иновационные решения. Передовые технологии. Новые возможности.

 

 

Альфа-амилаза для спиртовой и хлебопекарной отрасли

Альфа-амилаза — это ферментный препарат микробного происхождения, который оказывает комплексное воздействие на крахмалосодержащее сырье. В частности, фермент альфа-амилаза уменьшает вязкость крахмала и катализирует процесс преобразования его в глюкозу.

Применяется α-амилаза в различных отраслях промышленности (текстильной, пищевой, хлебопекарной, спиртовой, бумажной), пивоварении и других отраслях, где используется сырье с высоким содержанием крахмала. Наиболее востребованным препарат является при производстве спирта и хлебобулочных изделий. Он хорошо работает с различными злаковыми культурами (пшеницей, рожью, кукурузой, ячменем и другими), позволяя сделать производственный процесс проще, а готовый продукт — качественнее.

Использование альфа-амилазы

В спиртовом и хлебопекарном деле альфа-амилаза дает возможность добиться таких результатов:

  • повысить количество глюкозы в сырье, существенно ускорить процесс брожения и приготовления готового продукта в целом;
  • уменьшить вязкость массы и подготовить ее к воздействию других ферментов (например, глюкоамилазы);
  • улучшить качество готового продукта (вкус, внешний вид, аромат) и продлить сроки его свежести (к примеру, замедлить очерствение хлеба);
  • снизить расходы на производство и количество используемого сырья. Например, купить ферменты и заменить ими боле дорогой солод, снизить потребление сахара за счет преобразования в него крахмала, уменьшить расход муки, дрожжей, зерна при сохранении итогового объема и качества продукции.

Выгодность использования α-амилазы заключается и в том, что она применяется в достаточно небольших количествах, поэтому расход препарата минимальный и позволяет добиться существенной экономии. Одновременно с этим качество и вкусовые характеристики спиртной, хлебобулочной продукции только улучшаются.

Ферментный препарат полностью безопасен в применении и безвреден для здоровья человека, ведь альфа-амилаза вырабатывается во всех живых организмах. Он имеет высокую активность и длительный срок хранения.

Для получения максимального эффекта от добавления фермента в сырье (сусло, тесто) нужно строго придерживаться рекомендаций производителя в отношении дозировки, температурного режима использования и других особенностей применения.