+7 (910) 508-14-12
+7 (491) 242-73-42

ФЕРМЕнтные препараты для мукомольной, хлебопекарной и спиртовой отраслей 

   

Иновационные решения. Передовые технологии. Новые возможности.

 

 

Глюкоамилаза для пищевой промышленности

Глюкоамилаза — это ферментный препарат, который имеет бактериальное происхождение и продуцируется из различных штаммов грибов. Главной его особенностью является специфическое воздействие на крахмал. В частности, фермент глюкоамилаза гидролизует крахмал с образованием глюкозы. Получается, что глюкоамилаза осахаривает крахмалосодержащее сырье и улучшает его характеристики для применения в спиртовой и хлебопекарной промышленности.

Наиболее широкое распространение этот фермент нашел именно в хлебопекарной отрасли. Повышение уровня глюкозы в тесте оказывает такой эффект:

    • усиливается газообразование и бродильная активность дрожжей, за счет чего тесто и хлеб при выпечке лучше поднимается;
    • ускоряется процесс хлебоприготовления и становится более интенсивным;
    • улучшается качество готовой хлебобулочной продукции — увеличивается ее удельный объем и пористость мягкой части;
    • замедляются процессы черствения хлеба, благодаря чему он дольше сохраняется свежим и вкусным.

Особенности использования глюкоамилазы

Данный ферментный препарат стоит купить для применения в приготовлении пищевой продукции из крахмалосодержащего сырья — в основном, производстве хлеба, спирта, пива и т. п. Использование глюкоамилазы позволяет ускорить процесс приготовления, оптимизировать его и сделать более экономически выгодным. Например, за счет того, что свыше 95% крахмала гидролизуется в глюкозу, можно уменьшить количество добавляемого в продукт сахара или исключить его вообще без ухудшения вкусовых качеств. А увеличение активности дрожжей позволяет также сократить их количество.

Есть несколько особенностей применения фермента для получения наибольшего эффекта. Так, желательно поддержание температуры в диапазоне 55–62°С, предварительная обработка сырья α-амилазой, совместное введение глюкоамилазы с аскорбиновой кислотой для замедления черствения готового продукта.

Рекомендации по использованию ферментного препарата глюкоамилазы указаны на инструкции к нему и могут отличаться в зависимости от вещества, из которого фермент был продуцирован. Соблюдение всех рекомендаций позволяет сделать применение фермента максимально эффективным и обеспечить высокое качество, яркие вкусовые характеристики готовой пищевой или спиртовой продукции.