+7 (910) 508-14-12
+7 (491) 242-73-42

ООО "ПРОФЭНЗИМ"

 

ФЕРМЕнтные препараты для спиртовой, мукомольной и хлебопекарной отраслей 

   

Иновационные решения. Передовые технологии. Новые возможности.

 

 

РусЭнзим Лайт Хлеб

Ферментный препарат «РусЭнзим Лайт Хлеб»

ТУ 10.89.19-002-03456404-2017

                               

Назначение:

- для увеличения водопоглотительной способности пшеничной  муки на 1,5-2,0 % и, соответственно, увеличения выхода готовой продукции на 1,0-1,5 % при производстве массовых сортов хлебобулочных изделий (на безопарном способе тестоведения):

- для получения стабильных хлебопекарных свойств муки независимо от её качественных показателей;

- для пшеничной муки со слабой клейковиной (ИДК выше 80 ед),

- для муки нового урожая с минимальной отлёжкой и улучшения её хлебопекарных свойств.

 

  Ограничения к использованию:

Число падения (ЧП) муки должно быть выше 250 с, ИДК муки должен быть выше 55.

   

Влияние на хлебопекарные свойства муки, теста и качество хлеба:  повышает водопоглотительную способность муки на 1,5 – 2,0 %,  укрепляет клейковину, увеличивает силу муки, улучшает реологические свойства теста при разделке,  увеличивает объемный выход хлеба и улучшает формоустойчивость подовых изделий,  улучшает структуру пористости готового изделия,  позволяет получить более эластичный, белый и не крошащийся мякиш, продлевает срок хранения.

 

Состав:        мука пшеничная в/с, ферменты Новозаймс А/С (Дания).

 

Дозировка: 0,10 – 0,15 % к массе муки (100 - 150 г на 100 кг муки).

 

Упаковка: Гофрокороб с полиэтиленовым вкладышем массой 20 кг.

 

Срок и условия хранения: 12 месяцев в чистых, сухих, хорошо проветриваемых складских помещениях при температуре не выше 25оС и относительной влажности воздуха не более 75 %.

 

«Чистая этикетка»: Технологическое вспомогательное средство - ферментный препарат - не указывается на этикетке в составе продукта в соответствии с регламентирующей документацией:

- ТР ТС 022/2011 ст. 4, п. 4.4., пп. 8;

- ТР ТС 029/2012 ст. 9, п. 1, пп. 4, Приложение №26;

- Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), глава II, раздел 23, п. 4, пп. 10, Приложение №6.

 

Производитель: ООО "ПрофЭнзим"