+7 (910) 508-14-12
+7 (491) 242-73-42

ФЕРМЕнтные препараты для мукомольной, хлебопекарной и спиртовой отраслей 

   

Иновационные решения. Передовые технологии. Новые возможности.

 

 

Ферментные препараты для производства спирта

Ферментные препараты для производства спирта компании «Новозаймс А/С» (Дания)

№ п/п Наименование продукции (Продуцент) Состав и применение Активность ГОСТ 20264.4-89 20264.2-89

При 30°C
Стадия применения и норма расхода препарата, л/т.у.к. Плотность, г/см³
Ферментные препараты альфа-амилазы
1 Л-ФЕРА Термостабильная α-амилаза.
Применяется для гидролиза крахмала до декстринов и олигосахаридов.
t oC 50-110, pH 4,2-7,0
30°C -1500 ед АС/см³, 90°C - 42 000 ед АС/см³, 95°C - 31 000 ед АС/см³ Смеситель, предразв, ГДО-1,20,10-0,25 1.25
2 ФУНГАМИЛ 800Л
(Aspergillus oryzae)
Грибная α-амилаза.
Применяется для гидролиза остаточного крахмала в бродильном чане с образованием мальтодекстринов и мальтозы.
t°C 45-60, рН 4,0-6,5
6 500 ед АС/см³ Осахарив., бродильн. чан 0,05 - 0,25 1.2
Комплексные ферментные препараты глюкоамилазы
3 САХЗАЙМ PLUS 2Х(Aspergillus niger) Глюкоамилаза.
Высоко-концентрированный препарат. Содержит в своем составе активность α–амилазы, которая позволяет снизить содержание нерастворенного крахмала.
t oC 30-75, pH 3,0 – 6,0
20 000 ед ГлС/см³ + 250 ед АС/см³ Осахарив, бродильн. чан 0,30-0,50 1.15
4 ДУОЗАЙМ 2Х
(Bacillus licheniformis и Aspergillus niger)
Комплексный препарат глюкоамилазы и мезофильной α–амилазы. Применяется для разжижения и осахаривания заторов после температурной обработки.

t oC 30-70, pH 4,0-6,0
17 000 ед ГлС/см³ и 3 000 ед АС/см³ Осахарив.0,60-0,70 1.13
Ферментные препараты протеазы
5 HОВОЗИМ 25008
(Aspergillus niger)
Комплекс грибной протеазы и экзо-пептидазы.Используется для сокращения времени сбраживания, для снижения степени белкового загрязнения оборудования, для получения свободного аминного азота для питания дрожжей.
t oC 30-65, pH 3,5-7,0
  Осахарив., дрожжанк, бродильн. чан 0,02 – 0,03 1.26
6 ОЛЕКСА HS FG Грибная протеаза.
Используется для интенсификации брожения, для получения растворимого аминного азота. Препарат способен расщеплять протеин-связанный крахмал, тем самым повышая выход спирта.
t oC 28-65, pH 3,5-6,0
  Дрожжанк., бродильн. чан 0,05 - 0,20 1.15
Мультиэнзимные ферментные препараты
7 ВИСКОФЕРМ
(Trichoderma и Aspergillus)
Термостабильная гемицеллюлаза для снижения вязкости сусла, содержащего некрахмалистые полисахариды. Снижение вязкости позволит: повысить производительность, снизить затраты на энергию и воду, уменьшит образование загрязнений и количество циклов чистки оборудования, даст свободу в выборе сырья.
t oC 30-95, pH 5,5-6,5
4 активности (АС, β-ГкС, КМЦ, ЦС) Смеситель, осахарив.0,01-0,30 л/т СВ зерна 1.18
8 САНФЕРМ YIELD
(Rhizopus)
Уникальный комплекс для увеличения выхода спирта. В состав входят несколько амилаз, кислая протеаза, целлюлаза и β-амилаза. Дозируется в добавление к ферментам осахаривающего действия. В результате повышается выход спирта на 2-3%, ускоряется процесс брожения, продуцирует аминокислоты для дрожжей, снижает уровень несброженных сахаров.
t oC 30-55, pH 4,0-5,5
Всего 18 активностей (АС, ГлС,грибная ПС, β-ГкС, КМЦ) Бродильн. чан 0,10 1.15