+7 (910) 508-14-12
+7 (491) 242-73-42

ФЕРМЕнтные препараты для мукомольной, хлебопекарной и спиртовой отраслей 

   

Иновационные решения. Передовые технологии. Новые возможности.

 

 

Улучшители для хлеба

   Активность ферментов имеет определяющее значение, поскольку именно ферментативная система регулирует физиологические процессы происходящие в зерне. Являясь биологическими катализаторами белковой природы ферменты регулируют все биохимические реакции происходящие в живой клетке. В созревании, дыхании, прорастании зерна ферменты имеют определяющую роль. Выпечка хлеба, производство спирта, хранение и переработка зерна невозможны без участия ферментов. Основная часть ферментов соредоточена в переферийной части зерна и зародыше и именно поэтому в муке низших сортов содержится больше ферментов, чем в муке высшего сорта.

Подробнее...

Ферменты

   Ферменты (русская и немецкая научная литература) или энзимы (англо и франкоязычная), молекулы РНК или белковые молекулы катализирующие (ускоряющие) биохимические реакции, протекающие во всех без исключения живых системах. На сегодняшний день известно и описано более 5000 ферментов, направляющих и регулирующих обмен веществ организма и играющих важную роль во всех процессах жизнедеятельности.

Подробнее...

Амилазы

   Амилазы взаимодействуют с крахмалом содержащимся в муке (68-75% крахмала), образуя сахара необходимые для питания дрожжей и спиртового брожения в тесте. Зерна крахмала состоят на 20-30% из амилозы, имеющей линейную структуру и 70-80% амилопектина являющегося полисахаридом с разветвленной структурой.

По своей субстратной специфичности амилазы делятся на альфа-, бета и гамма-амилазу. 

Подробнее...

Ксиланаза

Ксиланазы являются  эндо ферментами, которые взаимодействуют  с  пентозанами, модифицируя арабиноксилановую фракцию (некрахмальные полисахариды).

Подробнее...

Глюкозооксидаза

Глюкозооксидаза (D-глюкозо-1-оксидаза) – фермент, представляющий собой димерный белок, имеющий эллиптическую форму,  содержащий в себе, в качестве кофактора, ФАД (флавинадениндинуклеотид), компонент окислительно-восстановительных биохимических процессов.

Подробнее...

Передовые технологии в производстве спирта

В настоящее время многие спиртзаводы используют для ферментативной обработки крахмалосодержащего сырья концентрированные ферментативные препараты. «Новозаймс» сейчас крупнейший поставщик ферментов для индустрии на основе крахмала, мировой лидер в области биотехнологий. Три из четырех новых  заводов запускаются на ферментах «Новозаймс». Ассортимент ферментных препаратов компании «Новозаймс» позволяет при использовании различных видов сырья выпускать продукцию постоянно высокого качества и обеспечивает экономическое производство в стабильных производственных условиях.

Подробнее...

Химические превращения при разваривании

Химические превращения при разваривании зерна.

Крахмал

Нативный крахмал, содержится в зерне и составляет 50-70% от общего количества сухих веществ.

 Главная задача при разваривании крахмалосодержащего сырья – изменение структуры крахмала путем химического, физического и биологического воздействия. Структурной единицей крахмала является глюкоза. Соответственно конечный продукт гидролиза – большой спектр сахаров.

Подробнее...

Микробное заражение и его предотвращение

Дрожжевая и человеческая клетки. Сходство в строении

При производстве спирта одним из наиболее важных является вопросподдержания микробиологической чистоты на всех стадиях производства. Это связано со спецификой существующих технологических процессов. Все мы знаем, что сахар, содержащийся в сусле, сбраживается в спирт дрожжами. От условий, в которых осуществляется их жизнедеятельность, зависит качество брожения.

Подробнее...